'막걸리는 일단 흔들어야 해. 그런데, 흔들고 따면 확 넘쳐버리잖아?'
고민해결.
막걸리를 막 섞습니다. 아래 쪽 위쪽 잘 섞이도록
잘 섞었으면 막걸리 뚜껑을 숟가락이나 30cm자 같은 단단하고 비교적 모서리 있는 물체로 5~6번 다소 세게 두드립니다.
살포시 뚜껑을 열어봅니다. 이 때, 막 올라올 것 같으면 다시 뚜껑을 닫고 재시도. (자나 숟가락으로 두드리기)
두 번이면 대부분 성공합니다. 뚜껑 열어도 안 넘치는 막걸리.
'HOWTO > 생활기술' 카테고리의 다른 글
초보의 DIY - 도화지 진열장 제작 시기 (0) | 2012.09.12 |
---|---|
김치 참치전 만들기 (0) | 2012.08.20 |
감자전 (0) | 2012.06.30 |
새로운 요리 제안. 오리 양념 바베큐 (0) | 2012.06.27 |
슬릭 미니 삼각대의 재발견 (0) | 2012.06.05 |