감자전

HOWTO/생활기술 2012. 6. 30. 21:51    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

감자전이 먹고 싶은 나. 

  • 어제 수확한 감자 중 한 손 분량을 골라 필러로 껍질을 대강 깎고 적당히 토막을 내어 믹서에 넣었다.
  • 믹서에 청양고추 두개 정도 분량도 함께 넣어 갈았다.
  • 간을 보면서 천일염을 넣었다. 싱겁길래 좀 더 넣었다. 
  • 프라이팬에 올리브유 두르고 지졌다. 감자만 넣었는데도 물기가 별로 없이 잘 지져진다.

맛은 무척 좋지만, 결정적으로 짜다. 감자튀김에 소금 찍어 먹는 맛이다.



tags : ,
Trackbacks 0 : Comments 0

Write a comment