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LOG/둔대2기(06-08)

2007-02-09 팔보채 비스므리하게 만들기

by Anakii 2007. 2. 9.


이마트에서 어제 해물모듬 냉동된 것 사 오고, 집에있는 봄동, 표고, 당근, 돼지고기 섞어서 팔보채 비스므리한 것을 만들어 봤다.
원래는 건해삼과 죽순, 양송이가 들어가야 한다지만 일단 있는 재료로 만들어 보는데, 이게..쉽지 않군.
해물모듬 해동해 놓고, 표고 불려 놓고, 당근 넓적하게 썰어 놓고, 돼지고기 적당하게 썰어 놓고, 파 어슷썰어 놓고 일단 시작. 레시피는 이랬다.
1. 해동된 해물모듬과 표고불린 것, 당근, 봄동, 돼지고기등등을 일단 데쳤다. 데친뒤에 물기 빠지도록 체에 받치고,
2. 프라이팬에 기름두르고 파,마늘 넣어 볶다가 생강으깬 것 넣어 볶고
3. 물기 뺀 주재료 다 넣고 참치간장으로 약간 간하며 잠시 볶고
4. 굴소스 조금, 치킨 파우더 조금 넣고 맛을 내면서 아까 재료 삶은 물 한 컵 넣고,
5. 조금 더 볶다가(삶다가) 물전분 넣고 휘휘 저어서 완성

이걸, 팔보채라 할 수 있을까? 맛은 그럴듯한데 중식당용 팔보채를 만드려면 한참 멀었다. 만든 것을 남기지는 않고 다 먹었으니 맛은 괜찮은 편인데 아무래도 치킨 파우더 때문에 약간 짜네.