황태죽
황태 포 1컵을 생수에 살짝 헹군 뒤 참기름을 둘러 볶는다.
불린 쌀(두컵) 넣고 쌀알이 투명해 질 때까지 볶는다. 물을 조금 부으면 잘 볶인다.
물 1.5리터 붓고 뚜껑을 닫아 센 불에서 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄여 뭉근하ㅣ게 끓인다.
쌀알이 잘 퍼지면 소금 간을 약하게 하고 달걀노른자와 김가루 뿌려 완성.
고추잡채
피망,파프리카,양파 채썰기
잡채용 쇠고기를 밑간 양념에 섞기
밑간 (150g용) - 간장 1ts, 채 썬 마늘 1쪽, 설탕, 후추, 참기름 조금씩.
센 불에 양념섞은 쇠고기를 볶다가 고기가 얼추 익으면 고추기름을 두른다.
채 썬 채소를 넣고 굴소스로 간한 다음, 센 불에서 한 번 더 볶아 채소가 부드러워지면 끝.
김치밥
쇠고기잘게 썰기, 간장,설탕,후추,다진마늘 넣고 볶기
잘게 썬 김치, 참기름넣고 살짝 볶기
김치가 어느 정도 익으면 쌀을 넣고 물을 부어 밥을 짓는다.
밥물을 다시마 우린 물로 하거나, 계란 후라이를 얹어 참기름 한 방울이면 매우 좋음.
'HOWTO > 생활기술' 카테고리의 다른 글
푸른솔초 책상과 의자 높이조정, 이동 팁 (0) | 2014.02.28 |
---|---|
고기 짜장면 (0) | 2014.02.19 |
노벨뷰 NS-600 사용기 (0) | 2013.10.10 |
티니클링바와 높이뛰기대 만들기 (0) | 2013.10.02 |
야마하 YSP-600 과 저가형 서브우퍼 연결하기 (0) | 2013.10.01 |