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LOG/14~18(푸른솔)

수비드, 새우

by Anakii 2018. 12. 2.

2018/12/2 새우 수비드 요리

오늘의 총평 고양시장 새우 만세! 다음엔 20마리 만원짜리 큰 놈으로, 

타이 새우 커리

새우 400g (고양시장 40마리 만원 냉동새우 머리,껍질 떼어 손질해 순살 만드니 400g)

그린커리페이스트 50g, 코코넛 밀크 100ml (파우더 반 봉+물100), 포도씨유 1큰술, 소금 약간. 고수 한 줌

모두 섞어 실리콘 백에 담고 ANOVA에 돌렸다. 135F (57도) 30분 레시피. 나는 1시간 돌렸다.

결과 : 

새우는 엄청 부드럽고 숙회 느낌. 맛 엄청 좋아. 커리 풍미 최고! 

단, 전체적으로 짜다. 새우커리에 이미 간이 있는데 소금 넣은 점이 문제. 새우 커리도 50g이면 많다. 30g이면 될 텐데. 새우에 간이 배어서 더 짜다.

다음엔 수비드 머신으로는 새우만 하고 나머지는 양념 등등을 먼저 볶다가 새우 넣어 후려치면 되겠다. 

 

새우 머리 구이

새우 머리 40개. 버터 두 조각(크게), 후추

결과) 맛있다. 앉은자리에서 밥 반찬으로 15개 정도 먹었다. 튀김처럼 바삭하게 하려 했는데 팬이 작아서 찜처럼 된 것이 단점. 


수비드 머신 아노바 설명서와 스타셔 실리콘 백 설명서