올 봄에 만들어서 잘 먹었던 파베 초컬릿.
시원해지다 못해 추운 날씨가 계속되는 요즘, 다시 초컬릿 시즌입니다.
5월 만든 초컬릿 중 가장 맛있었던 1차 초컬릿 레시피에 근거하여 만듭니다.
재료
- 느와르 초컬릿 (64%) 1.5kg (카길제조, 벨기에산 카카오매스 53.44% +카카오버터 12%, 백설탕33%, 대두레시틴,천연바닐라향)
- 매일유업 생크림 500g + 무염버터 30g + 유기농설탕 200g + 코코넛설탕 150g
- 백련초가루 50g
- 호두(미국산) 350g, 건자두(푸룬/미국산) 130g
1) 초컬릿 몽땅 넣고 하이라이트 레인지에 4~5정도 강도로 가열.
2) 설탕 추가, 백련초 가루 추가. 젓는데 까끌한 느낌이 난다.
3) 버터 30g추가
4) 저열로 가열하니 온도 자체가 높지 않아서 그대로 몰드에 부우면 되었다. 몰드 아래 호두 파쇄하여 깔고, 건자두 잘게 썰어 추가했다.
5) 2층 시원한 방에 둔다.
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