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먹어 보고 싶은, 불고기양념,라면 등등

by Anakii 2020. 11. 29.

 

감바스 알 아히요

깐새우 100g기준 마늘 10여개, 페페론치노 2g, 파슬리, 고수, 바질 등 허브 아무거나
올리브유 60ml 에 마늘 페페론치노 타지 않게 중~중약불 기름에 끓이는 느낌 - 해동새우 100g 어느정도익을 때까지 끓임. 
새우가 적당히 익으면 다진마늘, 바질, 허브 등등을 넣어 향을 살림. 바케트를 버터에 구워 곁들여 놓으면 끝.

윤식당 불고기 레시피

 

백종원-대패삼겹 두루치기

대패삼겹 600g

대패 양념소스 :  물/간장/맛술 + 황설탕약간 

파무침 양념장 : 고춧가루 5큰술 설탕 2 식초 4 고추장 2 정수물 3 정도 섞고 참기름 2 추가

파절이 2 양배추채 1 정도 비율 편마늘 넣기

대패 넣고 양념소스 붓고 마늘 넣어 볶는다. 빨간 것 없어지면 파무침 무쳐 위에 얹기. 조금 있다 섞으면서 약불.

 

마약라면레시피

새우 짬뽕 (만개)

백종원식 해물짬뽕라면 : (GO)

스팸무수비 : (오마루이 블로그. 다양한 음식 레시피)

어묵 마약 김밥 : 1분

 

백종원의 비빔라면

소스 - 스프 1/2T 설탕 1T 고추장 1/2T 고추가루 1/2T (고추가루는 맨 마지막에-다른 재료 위에) 

팬을 달구고 식용유 1T, 참기름 1T 달구다 연기 나면 끄고 고추가루 위쪽으로 뿌려서 비빔

면 - 푹 익히고 콩나물/숙주/양파 추가. 찬물/얼음물에 헹구기 

보울에 면+양념장+식초1/2T 비벼 깨 뿌려 마무리

 

냉라면

국물 - 스프 1봉 설탕 2T 물 조금 넣어 잘 섞어 레인지 2분(!). 진간장 2T 식초 2T 물(종이컵 2컵) 참기름 1t(티스푼) 

면 - 푹 익히고 찬물/얼음물에 헹구기 

보울에 면+국물+고추+깨 뿌려 마무리

 

해물 짬뽕라면

재료

라면 한개
대패삼겹살 한주먹, 해산물로 대체가능
양파 1/4개
양배추 약간
고춧가루 한숟갈
진간장 한숟갈
송송 썬 대파 반개
식용유 약간  

과정

1  양파(1/4개), 대파(반개), 양배추(약간)를 채썰어준다.
2  팬에 식용유(약간)를 두르고 대패삼겹살(한주먹), 채썬 양파, 대파를 넣고 양파가 노릇노릇해질때까지 볶아준다.(해산물을 넣는 경우 양파를 노릇하게 볶은 후 넣는다)
3  양파가 노릇해지면 양배추채를 넣고 팬 가장자리에 진간장(한숟갈)을 눌리듯 넣는다.
4  고춧가루(한숟갈)을 넣고 비빈 후 끓는 물을 붓는다.
5  잘 섞은 후 라면스프, 건더기, 라면을 넣고 끓여내면 환상적인 백선생표 불맛짬뽕라면 완성.

참고 : 집밥 백선생 총정리 대백과

 

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