감자의 수확량이 적다
하지만 생각해 보면 감자 조각 12본을 심은 거라서 수확은 좋은 편이다.
준비물 : 일차 씻을 양동이, 바가지용 그릇(보울) , 플라스틱 체, 봉지, 식탁비닐, 도마, 칼, 종이, 풀, 이쑤시개,광파오븐,자이글, 소분용 주걱, 수저.
각자 수확하여 양동이에 넣기. 수확 후 일차 양동이에서 씻는다.
호미는 나만. 희망을 받아 상세히 세척하고 채반에 넣기
일정량(먹을 분량)을 채반에 담고 각자 받고 씻어서 봉지에 넣기.
비닐을 깔고 깍뚝썰기 - 손가락만하게 작게 깍뚝썰기. 작은 알감자는 그대로 사용
그 동안 아이들은 종이로 용기만들기.
체에 넣어서 이동, 광파 오븐에 굽기. 225도 50분. 그리고 버터 40g 추가하고 자이글에 기울여 240도/15분. 소금 적당ㄹ히 뿌려야 한다,
일부 허니버터를 이야기하는 녀석들 있던데, 그러고 보니 설탕이나 물엿(조청) 넣은 작년의 음식이 떠오른다.
소분용 주걱, 수저 필요.
'LOG > 영농일기' 카테고리의 다른 글
2019-2020 김치만들기체험(포기)과 우리집 김장을 위한 정보찾기 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
고구마를 캤다. (0) | 2020.10.19 |
고구마, 고구마, 고구마,고구마 (0) | 2020.05.10 |
배초향과 각종 과채를 심자 (0) | 2020.04.29 |
2019 고구마 수확 (0) | 2019.10.20 |