감자 수확, 조리 씨즌

카테고리 없음 2020. 7. 6. 09:29    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

감자의 수확량이 적다

하지만 생각해 보면 감자 조각 12본을 심은 거라서 수확은 좋은 편이다.

준비물 : 일차 씻을 양동이, 바가지용 그릇(보울) , 플라스틱 체, 봉지, 식탁비닐, 도마, 칼, 종이, 풀, 이쑤시개,광파오븐,자이글, 소분용 주걱, 수저. 

각자 수확하여 양동이에 넣기. 수확 후 일차 양동이에서 씻는다​. 
호미는 나만. 희망을 받아 상세히 세척하고 채반에 넣기
일정량(먹을 분량)을 채반에 담고 각자 받고 씻어서 봉지에 넣기.

비닐을 깔고 깍뚝썰기 - 손가락만하게 작게 깍뚝썰기. 작은 알감자는 그대로 사용

그 동안 아이들은 종이로 용기만들기.

체에 넣어서 이동, 광파 오븐에 굽기.  225도 50분. 그리고 버터 40g 추가하고 자이글에 기울여 240도/15분. 소금 적당ㄹ히 뿌려야 한다,

일부 허니버터를 이야기하는 녀석들 있던데, 그러고 보니 설탕이나 물엿(조청) 넣은 작년의 음식이 떠오른다.

소분용 주걱, 수저 필요. 

 

석쇠를 깔았다, 큰 덩어리로 작은 감자가 빠지지 않게 코디.
225도에 50분



Trackbacks 0 : Comments 0

Write a comment