삼선 해물 닭 자장면

HOWTO/생활기술 2011. 1. 25. 22:03    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

icon 재료 (4인분)

  •  해물모둠, 닭고기, 양파6개, 설탕, 애호박, 양배추
  •  짜장분말, 생면

icon 비용

  •  해물모둠 5000원, 닭고기 2000원(추정), 양파6개 (3000원)
  •  짜장분말 1500원, 한우육수-돈 가늠힘듬. 애호박 2000, 양배추 200원

icon 요리 방법

  1. 팬에 육수를 한컵 정도 넣고 끓인다. 이 때 캡사이신을 넣어도 된다.
  2. 다른 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 닭고기를 살짝 볶는다. (안볶아도 됨) 볶이면 육수팬으로 퐁당.
  3. 해물모둠을 열어 해물을 볶는다. 다 볶아지면 육수팬으로 퐁당
  4. 양파와 야채를 볶는다. 절반 쯤 볶아지면 짜장분말과 함께 육수팬에 넣어 모두 볶는다.
  5. 마지막에 설탕 한스푼
  6. 면을 삶아 두고 소스를 끼얹는다.
tags :
Trackbacks 0 : Comments 0

Write a comment