2011/01/25 집만두 레시피

HOWTO/생활기술 2011. 1. 25. 22:02    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF
재료 : 유기농 통밀가루 800g (3500) 갈은 돼지고기 한근 (5000), 부추 1단 (3500), 국산콩 유기농 두부 세모와 국산 숙주 (롯데마트에서 50%할인품을 샀당. 1700*3 + 1200 합해 6300) 파 약간, 청양고추 6개 (10개 넣어도 될 것 같음), 김치 400g 정도 (한 손으로 묵직하게 들 정도?), 계란 3개 (1000) 
몽땅 해서 19300 + 김치 (값을 따지기 힘들당.) 재료값만 후덜덜...
  1. 숙주를 물에 살짝 씻고 빈 냄비에 넣어 데칠 동안 부추를 흐르는 물에 씻어 잘게 썰어 놓는다(부추는 데치지 않음)
  2. 김치, 청양고추, 파, 숙주 등 야채재료는 모두 잘게 썰어 둔다
  3. 두부를 손으로 물기를 빼 보울에 넣고 으깬 뒤 살짝 간을 하고 생돼지고기를 넣어 잘 섞는다
  4. 모든 재료를 보울에 넣고 계란 3개를 깨 넣고 조물조물 반죽한다

네이버 키친엔 양파와 당근을 첨가하는 레시피도 있네. 어떤이는 모든 재료를 익히기도 하고. 이렇게 해 봐도 괜찮겠다.

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