7/24 블랙베리주 만들기
이레네 아주머니댁 (0.8kg) 과 라구요님댁 (1.2kg) 에서 딴 블랙베리에 유기농원당 0.6kg넣어 일차 보관했습니다.
7/25 효모 첨가
방이 더웠는지 효모도 넣지 않았는데 활발하게 알콜발효 중입니다. 효모 1.5g 을 30도의 따뜻한 물에 수화시켜 물 1L첨가 후 부었습니다.
대략 원료량 2L 에 물 1L, 당분량 600~700g 이니 완전 발효시 알콜는 대략 12~3도 전후.
7/28 거르다
단 맛이 전혀 없고 십니다. 초가 되려는지... 일단 걸러 둡니다. 빨간 색이 도는 액상입니다.
7/30 주정 첨가
약 3.3L의 액이 활발하게 스파클 중입니다. 담금주 술 2.2L 넣으니 스파클은 없어집니다. 밀봉해 계단에 둡니다. 맛있을 것 같지 않은 술을 만들고 있습니다.
아래는 9/24일 현재. 맛을 보니 시고 씁니다. 설탕을 많이 넣어야 할 듯. 이게 웬 술인지....
'HOWTO > 각종술, 향수' 카테고리의 다른 글
안동소주, 진도홍주 저렴하게 구입하기 (0) | 2017.07.03 |
---|---|
2016년의 과실액,과실주.(매실,개복숭아,오디,블랙베리) (0) | 2017.03.31 |
2016년 오디 와인 (6/18) 실패,재시도(7/4) (0) | 2016.07.14 |
2016 보리수 와인 (6/19~6/28) + 보리수 침출주 (0) | 2016.07.09 |
아로마노트2 (0) | 2015.12.19 |