본문 바로가기
HOWTO/술과 향수

블랙베리주

by Anakii 2016. 7. 30.

7/24 블랙베리주 만들기

이레네 아주머니댁 (0.8kg) 과 라구요님댁 (1.2kg) 에서 딴 블랙베리에 유기농원당 0.6kg넣어 일차 보관했습니다.

7/25 효모 첨가

방이 더웠는지 효모도 넣지 않았는데 활발하게 알콜발효 중입니다. 효모 1.5g 을 30도의 따뜻한 물에 수화시켜 물 1L첨가 후 부었습니다. 

대략 원료량 2L 에 물 1L, 당분량 600~700g 이니 완전 발효시 알콜는 대략 12~3도 전후.

7/28 거르다

단 맛이 전혀 없고 십니다. 초가 되려는지... 일단 걸러 둡니다. 빨간 색이 도는 액상입니다.



7/30 주정 첨가

약 3.3L의 액이 활발하게 스파클 중입니다. 담금주 술 2.2L 넣으니 스파클은 없어집니다. 밀봉해 계단에 둡니다. 맛있을 것 같지 않은 술을 만들고 있습니다.

아래는 9/24일 현재. 맛을 보니 시고 씁니다. 설탕을 많이 넣어야 할 듯. 이게 웬 술인지....



댓글0