아산 이상헌 탁주 19%
느낌 : 요거트향+씹쌀한 맛. 마신 뒤 쓴 맛이 더 올라온다.
장점 :
특징 :
소비자상담 : 농업회사법인 이가수불(주) 041)-543-2348.
우리쌀 배다리막걸리
느낌 : 톡 쏘고 진한 맛. 단 맛이 강한 편.
장점 : 누룩을 사용한 우리 쌀 막걸리, 새콤한 맛과 단맛의 조화
특징 : 고양시에서 배다리 술 박물관을 운영 중. 프리미엄 막걸리와 주교주 등 여러 술을 생산한다. [홈페이지]
주문 : 고양탁주합동제조장 031)-962-6100. 김포 마송 이마트 에브리데이에서 병당 1300원.
진도 흑진주막걸리
느낌 : 쌉싸름, 향미가 좋다.
장점 : 진도 흑미 100%의 우리 쌀 막걸리. 매우 낮은 아스파탐 비율(장수막걸리의 1/45)
특징 : 택배배송 첫날에는 단맛이 강했으나 저온보관하며 날이지나니 맛이 안정된다.
주문 : 송정 합동주조장 061)-543-9300. 010)9532-9301 병당 2000원. 일반 쌀 막걸리는 병당 1000원. 택배비 4000원.
홈페이지 : http://www.jindomgr.com/
죽향도가(담양)
특징 : 유기농쌀 100%, 벌꿀로 단맛을 냄
단점 : 없음. 고가의 가격?
제조장 : 전남 담양군 담양읍 삼다리 78
주문 : 061)383-2503
택배 : 대대포 막걸리 블루/레드, 죽향막걸리
병영 설성 막걸리
장점 : 강진쌀 100%의 우리 쌀 막걸리. 매우 청량하여 일 끝내고 먹으면 청량음료를 먹는 듯하다.
단점 :
주문 : (061)-432-1010 , 20병 1박스로 살 수 있다.
택배 : 유기농 쌀막걸리(750밀리) 3만원(20병), 설성막걸리(750밀리) 2만원 (20병)
순천 미인 막걸리
느낌 : 깔끔, 청량. 단 맛 없는 진짜 막걸리 맛. 아스파탐과 아세설팜칼륨이 들었다지만 너무나도 단 맛이 없어서 신기하다
장점 : 국내산 백미 100%, 달지 않은 맛
제조장 : 새순천 양조 영농조합 법인. (순천시 안신길 4동 74 (가곡동)
가격 : 1200원. 주문전화 : 061-753-0778
양평 지평 막걸리
장점 : 먹고 난 뒤 취기는 높지만 한잠 자고 난 후 느낌은 매우 상쾌하다. 느낌 좋은 술.
단점 : 30%의 수입밀 함유.
주소 : 경기도 양평군 지평면 지평리 551-2 양평으로 떠나는 푸드기행
주문 : 031-773-7029 / 정찬영사장님이 주문을 받는다. 농협 351-0329-2458-23
택배 : 750ml 쌀막걸리 20병 29000원, 24병 33000원 / 20리터들이 한통 (34000원)
소백산 대강 막걸리
느낌 : 잔잔하고 약간의 탄산, 약간의 신맛. 밀이 40%로 꽤 높아 무게감 있지만 부드럽다. 솔잎을 첨가했다는데 이것이 청량감을 더해 주는 것인지?
장점 : 매우 부드러운 목넘김. 국내산 쌀(60%)사용, 누룩 사용
단점 : 수입밀 40% 함유
홈페이지 http://ktwine.co.kr/ 주소 : 충북 단양군 대강면 장림리 113-7
주문 : 010-9679-0078 (민경숙) / 043-422-0077 / 팩스 043-421-0078 / 농협 423025-52-018531 이수영
택배 : 0.75L (20병) 26000원, 1.2L (15병) 25000원, 1.7L (12병) 25600원 , 동동주 1.7L(12병) 40000원
장흥 하늘수 막걸리
느낌 : 달콤, 가벼움, 깔끔함.
장점 : 장흥 찹쌀 70%, 햅쌀 30%의 우리 쌀 막걸리. 매우 깔끔함. 적은 함량의 인공감미료(아스파탐 0.004%)
단점 : 양이 적고 비싼 편 (500ml 1300원)
주소 : 전남 장흥군 안양면 당암리 883 (061-862-6008)
경주법주 쌀막걸리
느낌 : 달콤, 청량, 매우 가벼워 마치 쌀음료를 먹는 듯 하다.
장점 : 누룩발효, 포도당과 천연감미료(스테비오사이드) 사용, 100% 국내산쌀을 20%도정하여 속살로만 빚음
단점 : 살균탁주. 너무 달다.
가격 1200원 080-071-7799
서천 한산 모시 생 막걸리 (한산양조장, 소곡주)
장점 :
단점 :
주문 : 한산양조장 041)951-9800 951-0929
'HOWTO > 각종술, 향수' 카테고리의 다른 글
아로마노트2 (0) | 2015.12.19 |
---|---|
오디 와인 만들기 (0) | 2015.10.18 |
자운고, 두 번째 (0) | 2014.03.14 |
11/11 복숭아주 거르기 (0) | 2013.11.11 |
자운고 연고 만들었다 (0) | 2013.07.16 |