초보의 DIY - 노가리포를 잘 굽는 아이디어.

HOWTO/생활기술 2012. 2. 15. 21:48    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

옥션에서 노가리를 샀다. 덜마른 조미노가리. 포실포실하고 살이 통통. 천천히 구워 보니 마치 명태를 굽듯이 지글지글하는 소리도 들리고 구워 놓은 맛은 먹어 본 노가리 중 최고다. 조미라서 살짝 아쉽지만.

그런데, 이렇게 굽자니 석쇠를 들고 있어야 한다. 상당히 팔이 아픈 상태다. 가스렌지 위로 ㄷ자 처럼 올라 오는 석쇠 받침대에 석쇠를 올리고 약불에 은근히 구우면 되겠다는 생각했지만, 그런 물건은 없단다.

오늘 아침, 슈퍼에 들렀다가 멋진 물건 발견.

바로 후라이팬 정리대. 

아래가 넓다. 그리고 층층이 칸이 있으니 석쇠가 쏙 들어간다~  아침에 생각지도 않은 득템.

일단 사 갖고 와서 석쇠에 적용시켜 보았다. 최고 만족! 이 정도로 올려서 구으니 노가리가 안탄다. 아마 쥐포도 맛지게 구워 지겠다.

받침대의 재질은 철+크롬도금 아무 문제 없네~~

tags :
Trackbacks 0 : Comments 0

Write a comment