2020/05/061 편백칩 훈연 바베큐 ★★★★★ 롯지 더치오븐에 알미늄호일 깔고 편백나무 말려 놓은 것을 적당히 부러뜨려 밑에 깔고 석쇠(트리벳)를 올렸다 목살에 10년된 비금도소금 잘 버무리고 후추 뿌려 비닐장갑 손으로 꼭꼭 눌러 안정시켰다. 6분후 향이 올라온다. 고기를 깔고 뚜껑을 닫는다. 앞으로 20분. 여러 번 했던 건데 기록이 없다니. 20분이 지났다. 온도계를 푹 찔러 넣어 보니 62.5도. 괜찮다 싶어 빼내고 잘라 보니, ㅆ--읍 글쎄--- 빨간 게 안 익은 게 아니라지만 씹는 감촉에 끈기가 있다. 안 익은 거 맞아. 다시 9분 정도 했다. 이제는 익었겠지. 자연드림의 돼지 앞다리살. 이건 아무래도 돈까스용. 목심 굽고 난 뒤 구워 보니 이건 아니네. 뻑뻑 식감. 훈연의 맛은 엄청 좋지만. 시간은 의미가 없다. 가스를 오랜 시간 쓰면 차.. 2020. 5. 6. 이전 1 다음