계란말이
아빠의 계란말이 2015년 2월 15일 기록 재료 계란2개, 살사소스 한숟갈, 고추장 반숟갈. 요리 방법 계란과 소스들을 잘 섞고, 넉넉히 기름두른 팬에 부쳐 낸다. 맛이 괜찮네.해안이에게 조언을 들으니 국간장을 넣으면 맛나단다. 해안이의 계란말이 2009년 8월 10일 기록 재료 계란2개, 당근1/4개, 양파1/2개, 파마산치즈 약간 가쓰오국물(까나리액젓), 소금, 후추 후라이팬, 뒤집개, 샐러드유 2큰술, 요리 방법 1) 양파와 당근은 잘게 채썰어 준비한다. 2) 계란을 그릇에 잘 풀고 채소를 넣고 파마산 치즈를 잘 섞어 둔다. 3) 가쓰오국물과 소금 후추로 간한다. 4) 프라이팬을 잘 달구고 샐러드유를 두른 뒤 계란물을 프라이팬 가득 둘러지도록 한다. 가장자리부터 익게 되니 익은 부분부터 살짝 접어..
2015. 2. 16.