아빠의 계란말이
2015년 2월 15일 기록
재료
계란2개, 살사소스 한숟갈, 고추장 반숟갈.
요리 방법
계란과 소스들을 잘 섞고, 넉넉히 기름두른 팬에 부쳐 낸다. 맛이 괜찮네.
해안이에게 조언을 들으니 국간장을 넣으면 맛나단다.
해안이의 계란말이
2009년 8월 10일 기록
재료
계란2개, 당근1/4개, 양파1/2개, 파마산치즈 약간 가쓰오국물(까나리액젓), 소금, 후추 후라이팬, 뒤집개, 샐러드유 2큰술,
요리 방법
1) 양파와 당근은 잘게 채썰어 준비한다.
2) 계란을 그릇에 잘 풀고 채소를 넣고 파마산 치즈를 잘 섞어 둔다.
3) 가쓰오국물과 소금 후추로 간한다.
4) 프라이팬을 잘 달구고 샐러드유를 두른 뒤 계란물을 프라이팬 가득 둘러지도록 한다. 가장자리부터 익게 되니 익은 부분부터 살짝 접어 나간다.
맛내기 비법
가쓰오국물로 맛을 내는 것이 포인트! 해안이가 잘 하는 요리랍니다.
계란찜 (백종원)
'HOWTO > 생활기술' 카테고리의 다른 글
드라이버 규격 정리 (0) | 2015.03.12 |
---|---|
2/15~16 수리, 수리 다수리 (0) | 2015.02.16 |
옵티머스G에 3G유심 사용하기 (유심 자르기) (0) | 2015.01.29 |
우렁이(무쏘 스포츠) 후미등 교체 (0) | 2014.12.29 |
심야전기 보일러 밸콘 수리 시기 (0) | 2014.11.17 |