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LOG/12~13

2012년 1월 16일 빵을 만들다

by Anakii 2012. 1. 16.
따순 막걸리(김포 선호막걸리), 물, 설탕, 이스트, 소금, 분유, 계피, 바닐라, 올리브유 섞어 따순 국물 만들고
밀가루,옥수수가루 넣어 반죽하여 이십분 정도 치대고 치대서,
매끄럽게 될 때 까지 동그란 모양 반죽 만들어 랩을 입혔다.
12시에 이불 꽁꽁 씌워 따순 곳에 뒀다.
반죽이 한 배 반에서 두배 정도 부풀면
김 약간 빼고 적당히 세 덩이로 나눠 식빵 틀에 고이 앉혔다. 

틀에 랩 씌워  욕실 라디에이터에 올리고 이차로 발효
서너 시간 지나니 또 한배 반 부풀었다. 이젠 반죽들이 붙었다.

그대로 180도에서 이십분 구우니 식빵이 되네. 이게 슬로푸드.