따순 막걸리(김포 선호막걸리), 물, 설탕, 이스트, 소금, 분유, 계피, 바닐라, 올리브유 섞어 따순 국물 만들고
밀가루,옥수수가루 넣어 반죽하여 이십분 정도 치대고 치대서,
매끄럽게 될 때 까지 동그란 모양 반죽 만들어 랩을 입혔다.
12시에 이불 꽁꽁 씌워 따순 곳에 뒀다.
반죽이 한 배 반에서 두배 정도 부풀면
김 약간 빼고 적당히 세 덩이로 나눠 식빵 틀에 고이 앉혔다.
틀에 랩 씌워 욕실 라디에이터에 올리고 이차로 발효
서너 시간 지나니 또 한배 반 부풀었다. 이젠 반죽들이 붙었다.
그대로 180도에서 이십분 구우니 식빵이 되네. 이게 슬로푸드.
밀가루,옥수수가루 넣어 반죽하여 이십분 정도 치대고 치대서,
매끄럽게 될 때 까지 동그란 모양 반죽 만들어 랩을 입혔다.
12시에 이불 꽁꽁 씌워 따순 곳에 뒀다.
반죽이 한 배 반에서 두배 정도 부풀면
김 약간 빼고 적당히 세 덩이로 나눠 식빵 틀에 고이 앉혔다.
틀에 랩 씌워 욕실 라디에이터에 올리고 이차로 발효
서너 시간 지나니 또 한배 반 부풀었다. 이젠 반죽들이 붙었다.
그대로 180도에서 이십분 구우니 식빵이 되네. 이게 슬로푸드.
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