재료
풀무원 한입 떡볶이 400g, 찬마루 떡볶이양념 1봉 (두 가지 3600원), 양파 1개반, 백만송이버섯 1통, 김치 약간
1. 팬에 양파와 김치를 깔고 물 한컵을 붓고 백만송이버섯 약간과 떡을 넣어 7분간 돌렸다. 결과는 약간 데워지기만 한 정도.
2. 양념을 넣고 버섯 나머지를 다 넣고 15분 돌리니 떡볶이 스럽게 나온다.
3. 어묵 넣고 다시 5분간 조리. 20여분간 그냥 두어서 자체의 열로 익혀지도록 했습니다. 오뎅이 왕방울만해 졌군요.
하지만 떡은 약간 덜 익은 것 같습니다. 1번 과정에서 더 팔팔 끓여야겠어요
'HOWTO > 생활기술' 카테고리의 다른 글
커리 볶음면과 토마토피클, 짜장 (0) | 2013.09.05 |
---|---|
체육수업용 간이 점수판으로 사용할 보드 DIY (0) | 2013.06.20 |
몇 가지 매듭법 (0) | 2013.05.28 |
종합소득세 신고하기 (0) | 2013.05.02 |
수도권-부산 시외/고속버스 예매 사이트 (0) | 2013.02.03 |