간단 짜장면 만들기
참고 짜장 레시피 삼선 해물닭 짜장 (2011/1/25) 육수팬 따로. 재료 볶아 육수팬에 넣다 나중에 함께 볶음. 설탕 추가 중화 해물 짜장 (2009/8/11) 닭육수, 까나리액젓, 고추기름으로 맛냄. 재료준비(2인분) 감자 1개, 양파(小)1개, 당근(小) 1/2개, 돼지고기 100g, 짜장분말 50g(반봉지), 대파 약간, 마늘 7~9개, 녹토미 쌀면 짜장조리 및 쌀국수 1. 감자, 양파, 당근 깍뚝썰기, 마늘 다져놓기, 고기 밑간하기(소금,후추) 1-1. 쌀국수 찬물에 불려놓기 (19분~22분. 물 온도에 따라) 2. 기름두르고 감자,다진마늘,당근 먼저 볶아 적당히 익히다가 고기 넣어 익히기 3. 양파, 대파 넣고 볶다가 물 350ml 붓고 끓이기 3-1. 쌀국수 데칠 물 끓이기 4. 적당히 익..
2015. 5. 9.