며칠 전, 휴게소감자구이를 만들었다가 남은 감자가 있다.
냉장고에 넣어 뒀더니 딱딱해졌다. 이걸로 크림치즈그라탕을 만든다.
재료) 휴게소감자구이한 것 200g정도 , 소시지 하나, 크림치즈 작은팩 1, 보덴프로블로네치즈 3장, 우유 50ml
감자는 반으로 잘라서 렌지메이트에 깔았다. 그 사이로 남극냉동의 소시지 하나 썰어 넣고 우유 50ml쯤 부었다.
맨 위에 크림치즈 한 팩과 보덴 프로블로네 치즈를 세 장 얹었다.
뚜껑 덮고 레인지에 7분 돌렸다. 이미 감자는 익었으므로 치즈만 녹으면 된다.
환상적인 크림치즈 그라탕 완성!
[휴게소 감자구이]
버터가 들어있어 고소하다.
[오늘 감자그라탕]
맛 없어 보이지만 전혀~~~
감자의 버터와 우유, 치즈가 환상궁합으로 만난 음식!
[두번째 감자그라탕]
남은 감자구이로 두 번째 그라탕을 만든다. 너무나 간단해 비빔냉면을 삶으면서 동시에 진행해도 금방 뚝딱.
휴게소 감자구이가 없거든 삶은 감자만 넣고 치즈넣을 때 버터를 같이 뿌려 넣으면 되겠다.
참, 치즈나 버터를 썰어서 뿌리면 더 좋겠지.
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