돼지갈비찜(!!!) 수비드 소갈비, 족발
2015.5.19일 돼지갈비찜 주재료 돼지갈비찜용 갈비 1kg (다하누 한우마을) 양념장 간장 : 참치간장, 고추피클간장 등 집에 있는 맛간장, 오뚜기 안동찜닭양념 3큰술 당분 : 조청 (김포 로컬푸드), 복숭아(또는 매실)효소 약간, 마늘효소 약간, 엿처럼 끈적한 효소 채소 : 다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 큰주먹, 고추(청양)8개, 물 레시피 갈비는 해동해 찬물에 3시간동안 핏물빼기. 물을 두 번 갈아 줌. 양념장 넣어 냉장고에서 하루 재움. (통이 좁아서 양념이 잘 배이도록 눌러 주는 효과가 있었다.) 스텐 냄비에 모두 넣고 중간 불로 바글바글 끓인 뒤, 약불로 줄여 1시간동안 졸였다. 도중에 열어 보니 이게 찌개야 뭐야 상태가 되고 있었지만 계속 약불에 끓이니 수분이 졸아들면서 먹음직스럽게 간이 ..
2020. 2. 6.