2019/12/291 11/14~ 학교에서 겉절이, 나무 정리,유로테크오븐설치 11/14~15 겉절이 2019/11/14일은 동아리 겉절이를 했다. 양념 (지마켓. 5KG 48000원) 2개 교비로 구입. 아이들 배추가 너무 허섭스러워 겉절이 밖에 못하겠다. 11/13(수) 아침, 시후 도훈 성현 현지와 배추,무 다 뽑고 1차 씻어 두었다가 11/14(목) 아침, 배추는 다시 씻고 절였다. 5KG정도인데 다라에 꽉 찼다. 소금은 반 통 정도 쓴 것 같다. 버무려 놓으니 한 시간 만에 숨이 죽고 두시간 반 지나니 확실히 절여진다. 7반샘께서 헹궈 꽉 짜 놓으셨다. 수조에 반 정ㄷ도 밖에 안 찼다. 씻어 놓은 무를 잘라 채 치는데 시간이 많이 걸렸다. 임미영샘 수고, 밥에 놓고 바로 먹으려면 중간 칼날, 약간 절이고 먹으려면 굵은 칼날이다. 무는 한 수조 가득이었다. 동아리시간에 다라.. 2019. 12. 29. 이전 1 다음