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2018/12/032

파베 초컬릿. 올 봄에 만들어서 잘 먹었던 파베 초컬릿. 시원해지다 못해 추운 날씨가 계속되는 요즘, 다시 초컬릿 시즌입니다. 5월 만든 초컬릿 중 가장 맛있었던 1차 초컬릿 레시피에 근거하여 만듭니다. 85% 카카오 유기농 초컬릿 350g + 65% 카카오 생협 유기농 초컬릿 커버춰 150g + 벨코라드 초컬릿 50g 모두 (550g) 서울우유 생크림 300g + 버터 20g + 유기농 코코넛 설탕 300g1) 하이라이트레인지에 저열로 놓고 천천히 85% 초컬릿을 녹이다 65% 커버춰, 벨코라드를 차례로 넣었다.2) 생크림 350g을 넣고 조금 더 세게 가열. 상당히 물성이 묽다. 조금 있다 버터도 추가. 3) 초컬릿이 완전히 녹으니 물성이 조금 뻑뻑해진다. 주걱에서 똑 똑 떨어지는 정도.4) 40도 정도까지 식혔다.. 2018. 12. 3.
★쿠퍼스 멕시칸 세르베자 캔 작업 (+15일에 오예!!) 작업 정리1) 캔 + 브루인핸서2 + 설탕 0.5kg 2) 6일 후 1차발효 끝. 달고 시고 얼콰3) +2일 후 돌덩이 됨, 냉장보관 후 시음. 라이트거품, 달고 시코 얼콰4) +8일 후 거품 밀도 높아짐.5) +15일 거품 적지만 탄산은 만빵. 달고 신맛 줄었다. 제맛이다! 지마켓 후추통에서 멕시칸 세르베자 올인원 세트를 싸게 구입했다. 23리터 제조분량을 28천원 정도. (무배) 지마켓 Hmall에서도 맥주전문 사이트에서 파는 것보다 1만원 정도 싸게 판다. 11/24 저녁 캔 브루잉 작업 시작. 준비물 : 발효통(22L), 전기포트, 냄비(5L정도), 양동이(20L정도), 캔따개, 싹싹이주걱, 나무주걱, 정수23L 1) 물을 적당히 데워 캔의 내용물을 덥히는 동안 큰 냄비에 동봉된 브루인핸서2 (덱.. 2018. 12. 3.