2018/12/021 수비드, 새우 수비드요리(나무위키) 응용(셰프뉴스) 초보자를 위한 수비드 원리 2018/12/2 새우 수비드 요리 오늘의 총평 고양시장 새우 만세! 다음엔 20마리 만원짜리 큰 놈으로, 타이 새우 커리 새우 400g (고양시장 40마리 만원 냉동새우 머리,껍질 떼어 손질해 순살 만드니 400g) 그린커리페이스트 50g, 코코넛 밀크 100ml (파우더 반 봉+물100), 포도씨유 1큰술, 소금 약간. 고수 한 줌 모두 섞어 실리콘 백에 담고 ANOVA에 돌렸다. 135F (57도) 30분 레시피. 나는 1시간 돌렸다. 결과 : 새우는 엄청 부드럽고 숙회 느낌. 맛 엄청 좋아. 커리 풍미 최고! 단, 전체적으로 짜다. 새우커리에 이미 간이 있는데 소금 넣은 점이 문제. 새우 커리도 50g이면 많다. 30g이면 될 텐데... 2018. 12. 2. 이전 1 다음