2018/11/242 ★문톤스 컨티넨탈 필스너 + 씨트라 홉 (OK) 작업 정리1) 문톤스 원액 1 (10L용), 씨트라 홉 30g, 물 10L 2) 7일 후 1차발효 끝. 3) +3일 후, 냉장보관 후 시음. 거품 풍부, 향 좋다.4) +6일 후. 몽크에 근접. 제맛이다! 재료 : 문톤스 원액 1 (10L용), 씨트라 홉 30g, 물 10L 문톤스원액 캔의 설명서 (두 캔으로 20L만든다는 가정) 1. 두 캔을 뜨거운물에 5분이상 두어 내용물을 연하게 만듦 2. 캔을 열어 내용물을 소독된 깨끗한 발효조에 넣음 3. 3.5리터 물을 끓여 발효조에 넣음 4. 몰트원액이 완전히 녹도록 잘 저음. 5. 16.5리터의 물을 추가하고 잘 저어 18~21도가 될 때까지 기다림. 6. 이스트를 넣고 잘 저음. 7, 발효조를 닫고 18~21도 상온에 둠 8. 거품이 더 이상 올라오지 않.. 2018. 11. 24. proud mary (CCR) 악보와 베이스탭 베이스탭 . 보기 쉽게 한글 파일로 재수정함. 악보 2018. 11. 24. 이전 1 다음