2018/04/171 파베 초컬릿 만들기, UHD 수신 안테나 만들기 5/11 다크 파베 초컬릿 3차 * 깔레바우트 1.1kg 유크림(매일) 0.5kg 바닐라 파우더 2TS 코코넛설탕 150g 생협 볶은 땅콩 0.3kg 코코아파우더, 녹차 파우더 초컬릿을 팬에 담고 하이라이트에 3단 정도로 20분 저어가며 녹였다. 유크림이 꽝꽝 얼어서 전기그릴에10여분간 데우고 녹여서 썼다. 땅콩은 부수지 않고 그냥 활용. 다음에는 바 형태로 만들어도 좋겠다. 다음날 잘라서 반은 코코아파우더, 반은 녹차파우더 발랐다. 녹차파우더 바른 것이 좀 더 독특하고도 깊은 맛이 난다. 초컬릿 총량은 2.05kg 총 비용 28천원 정도. (깔레 15천원, 크림 5천원, 코코넛설탕 2천원, 땅콩 6천원) 4/19 초컬릿 만들기 2탄 (깔레바우트 + 매일 유크림 + 생협 코코아가루 + 아몬드) 칼레바우트.. 2018. 4. 17. 이전 1 다음