렌지메이트로 떡볶이를 시도했어요.

HOWTO/생활기술 2013. 5. 31. 13:34    Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

재료

풀무원 한입 떡볶이 400g, 찬마루 떡볶이양념 1봉 (두 가지 3600원), 양파 1개반, 백만송이버섯 1통, 김치 약간


1. 팬에 양파와 김치를 깔고 물 한컵을 붓고 백만송이버섯 약간과 떡을 넣어 7분간 돌렸다. 결과는 약간 데워지기만 한 정도.


2. 양념을 넣고 버섯 나머지를 다 넣고 15분 돌리니 떡볶이 스럽게 나온다.

3. 어묵 넣고 다시 5분간 조리. 20여분간 그냥 두어서 자체의 열로 익혀지도록 했습니다. 오뎅이 왕방울만해 졌군요.

하지만 떡은 약간 덜 익은 것 같습니다. 1번 과정에서 더 팔팔 끓여야겠어요


tags :
Trackbacks 0 : Comments 0

Write a comment