본문 바로가기
HOWTO/생활기술

렌지메이트로 떡볶이를 시도했어요.

by Anakii 2013. 5. 31.

재료

풀무원 한입 떡볶이 400g, 찬마루 떡볶이양념 1봉 (두 가지 3600원), 양파 1개반, 백만송이버섯 1통, 김치 약간


1. 팬에 양파와 김치를 깔고 물 한컵을 붓고 백만송이버섯 약간과 떡을 넣어 7분간 돌렸다. 결과는 약간 데워지기만 한 정도.


2. 양념을 넣고 버섯 나머지를 다 넣고 15분 돌리니 떡볶이 스럽게 나온다.

3. 어묵 넣고 다시 5분간 조리. 20여분간 그냥 두어서 자체의 열로 익혀지도록 했습니다. 오뎅이 왕방울만해 졌군요.

하지만 떡은 약간 덜 익은 것 같습니다. 1번 과정에서 더 팔팔 끓여야겠어요