본문 바로가기

2018/043

12/18 버스예약, 4/26 버스예약 (기장) 12/18 버스타고에서 시외버스 예약 고양종합에서 부산동부까지 왕복표를 예약. 금요일 5:10분은 우등 없고 일반버스다. 24600원. 모두 31인승 우등이었었는데 우등은 28인승으로 바뀌고 일반 버스를 배차했다. 오는 편은 12:00 우등이다. 57800원. 32100원이지만 사전 할인이 되어서 28900원. 버스 좌석에 대해 알아본 내용은 이렇다. 승차감이나 실내공기나 앞쪽이 좋습니다. 37,38,39,40번이 의자를 뒤로 혔을 때 뒷사람 피해가 제일 적어서. 저는 애용합니다 37 40이 창문열리는 경우도 많고 좋아요~ 40 44 /37 41 가 좋습니다. 일반고속은 뒷 바로 앞좌석이 여유가 있거나, 제일 뒷자석이 여유가 있습니다. 엔진뭐때문에 멀미 있으신 분은 한자리 앞좌석이 좋아요. 혹은 멀미 있.. 2018. 4. 26.
파베 초컬릿 만들기, UHD 수신 안테나 만들기 5/11 다크 파베 초컬릿 3차 * 깔레바우트 1.1kg 유크림(매일) 0.5kg 바닐라 파우더 2TS 코코넛설탕 150g 생협 볶은 땅콩 0.3kg 코코아파우더, 녹차 파우더 초컬릿을 팬에 담고 하이라이트에 3단 정도로 20분 저어가며 녹였다. 유크림이 꽝꽝 얼어서 전기그릴에10여분간 데우고 녹여서 썼다. 땅콩은 부수지 않고 그냥 활용. 다음에는 바 형태로 만들어도 좋겠다. 다음날 잘라서 반은 코코아파우더, 반은 녹차파우더 발랐다. 녹차파우더 바른 것이 좀 더 독특하고도 깊은 맛이 난다. 초컬릿 총량은 2.05kg 총 비용 28천원 정도. (깔레 15천원, 크림 5천원, 코코넛설탕 2천원, 땅콩 6천원) 4/19 초컬릿 만들기 2탄 (깔레바우트 + 매일 유크림 + 생협 코코아가루 + 아몬드) 칼레바우트.. 2018. 4. 17.
4/10~5/9 학교와 집의 작물들 준비 4/10 학교 상추(하늘텃밭) 바람이 무척 많이 불었다. 온도는 12도 정도. 아침에 차로 500개의 모종을 싣고 와 아이들 데리고 옥상에 부렸다. 2교시에 올라가서 구멍파고 - 퇴비 넣고 - 물 주고 - 모종 심는 과정을 마쳤다. 찬휘랑 승권이는 물을 꾸준히 잘 주었고 동훈이와 수오는 호미로 파고 포트에서 모종을 뽑는 과정 내내 열심히 참여했다. 아영이는 사진을 찍었다. 다 심고 나서 세윤이가 비닐 다시 덮는 것을 도왔다. 꽤 흥미를 가지고 한다. 6교시에는 5-7. 6-2,3,4 반이 한꺼번에 올라와서 상추를 심었다. 바람이 불어서 비닐이 많이 날아가 민준이와 조금 걷어 냈다. 100여명이 넘는 아이들이라 정신 없을만도 했는데 용케 나는 정신을 차리면서 흥겹게 하고 있었다. 송초아선생님 반이 가장 먼.. 2018. 4. 11.