(참고) 깐풍기 만들기, 깐풍황태 만들기, 간단한 깐풍소스
깐풍소스 굴소스 1, 간장 2, 설탕(올리고단,맛술..) 3, 식초 2 . 다진마늘 1 고추가루 1 식용유고추가루에 기름 둘러 가열 ▶ 다진마늘 넣어 볶고 ▶ 피망(파) 볶고 ▶ 소스 넣어 볶는다. 깐풍기 [재료]닭다리살 200g, 튀김용 전분 4ts, 계란 1개, (밑간양념:소금,후추,청주) 다진 마늘 1ts, 다진파 3T, 홍고추 1/2개, 청피망1/2개, 건고추2개 소스 재료: 고추기름 3Ts, 청주 1Ts, 닭육수 4Ts, 진간장 2Ts, 식초 2Ts, 설탕 2Ts, 백후추 1/2ts, [만드는 법]1) 닭다리살은 껍질과 기름을 제거하고 3c*3cm 크기로 사각 썰기하여 소금, 후추, 청주로 밑간 하여 버무리고 계란 전분을 넣어 튀김 반죽을 한다. 2) 파, 마늘, 홍고추, 청피망은 잘게末 말썰기..
2016. 6. 5.